AMORONE
Herkunft: Venetien, klassisches Anbau- gebiet in der Valpolicellazone nördlich von Verona, in den Hügeln der Gemeinden Negra, Valgatara und Fumane. Rebsorte: Corvina (70% Rondinell (25%) und Molinara (5%). Werden in Holzkisten getrocknet und nach dem traditionellen Verfahren verarbeitet. Duft: Weinig, intensiv mit Holznoten von der Fasslagerung. Geschmack: Lieblich, bitter, intensiv und samtig Ideal zu: Braten und Wildbret, auch zu reifen Kasesorten. Alkoholgehalt: 15,0%.

GRECO DI TUFO DOCG
Herkunft:
Irpinia, historische Region des Appenins in Kampanien. Rebsorte: 100% Greco. Duft: Intensiv und anhaltend nach allerlei Obst, mit der süßlichen Note der französischen Pflaume bis zu der frischen von der Mast´Antuono-Birne, der typischen Birnensorte aus Kampanien. Geschmack: Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. Ideal zu: Zu rohem Fisch, Büffelmozzarella und hellem Fleisch. Alkoholgehalt: 13,0%.

COLLE DEI TIGLI
Herkunft: Venetien, antiker Weinberg, von Linden  (ital. "tiglio") umgeben liegt auf einer Höhe von 300 m am östlichen Ufer des Gardasees. Rebsorte: Weißer Cortese und Garganega. Duft: Leichtes Strohgelb mit grünen Reflexen Fruchtig mit Anklangen von Pfirsich und Apfel, bereitet von einem blumigen Duft. Geschmack: sehr körperreich, trocken und harmonisch. Am Gaumen ist der Wein dicht, saftig und sehr delikat.  Ideal zu: Aperitiv-Wein, der ausgezeichnet als Begleitung zu LEM Vorspeisen, ersten leichten Gängen, Fischgerichten und weißem Fleisch passt. Alkoholgehalt: 12,5% 

FRIULANO
Herkunft:
Friaul-Julisch Venetien. Rebsorte: 100% Friulano Farbe: Hell Strohgelb und glänzend. Duft: Sehr komplex, ausgewogen und frisch, mit einem Hauch von Bittermandeln mit einer leichten Wahrnehmung von Glyzinien, Rose und einem butterigen Hauch. Geschmack: Am Gaumen ist er voll. weich, sanft, komplex, offenbart eine interessante Tiefe. Ideal zu: köstlich mit handgeschnittenem San Daniele-Schinken. Ausgezeichnet mit gekochten Eiern und Spargel und mit Hülsen- fruchtsuppen. Bei Hauptgängen passt er gut zu großen, im Ofen zubereiteten Fischen. Alkoholgehalt: 13,5% 

CASANOVA
Herkunft:
Friaul-Julisch Venetien. Rebsorte: 100% Pinot Noir. Farbe: Leuchtendes Rubinrot und Granatrottöne. Duft: Der erste Duft erinnert an Aromen von Kirsche und Himbeere. Erdbeere, Pflaume, getrockneter Rose und Geranie. Terziare Aromen verliehen durch Ho zalterung. insbesondere nach Vanille, Lakritze. Tabak, Schokolade, Leder, Pfeffer und Macis. Geschmack: Beachten Sie, dass die Frische des Weines am Anfang deutlich spürbar ist, aber gut ausbalanciert wirkt. Beachten Sie auch die nennenswerte Stringenz, verliehen auch durch die Alterung im Fass. Ideal zu: Passt gut zu geschmortem Rotfleisch, mittel und lang gereiftem Käse. Alkoholgehalt: 14,0% 

LUGANA I FRATI DOC
Herkunft:
Lombardei. Anbaugebiet: Lugana Sirmione am Gardasee. Rebsorte: 100% Lugana. Farbe: mittleres, schön leuchtendes Gelb. Duft: Kraftvoll und ausdrucksstark. dennoch elegant, deutliche blumige Aromen erkennbar, aber auch schöne Fruchtnoten von Aprikose und Birne, Kräuter, Mandeln. Geschmack: Weich, ausgewogen, feine erfrischende und lebendige Säure, komplex und dennoch mit Finesse, ausdrucksstark sehr harmonisch, gute Länge, vollmundig, elegant. Ideal zu: Süßwasserfischen, Suppen. Gemüse, kalte Vorspeisen, Spargel. Alkoholgehalt: 13,0%

MERLOT
Herkunft: 
Friaul-Julisch Venetien. Rebsorte: 100% Merlot. Farbe: Granatrot mit rubinroten Tönen. Duft: Er hat ein fruchtiges Bouquet, das an schwarze Kirschen, Heidelbeeren, Lakritze und Gewürze erinnert. Geschmack: Komplexe und weiche Struktur. Mit der Zeit wird er reifer und entwickelt ein starkes Bouquet. Ideal zu: Haarwild, gegrilltem roten Fleisch, Kalbshaxen im Ofen. reifem Hartkäse. Alkoholgehalt: 14,0% 

PAPALE
Herkunft: 
Leparano Apulien. Rebsorte: 100% Primitivo di Manduria. Farbe: Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft: Intensiv nach reifen Früchten Kirschen, Johannisbeeren. Geschmack: Weich und samtig mit einer ausgewogenen Struktur und aromatischem langanhaltendem Abgang. Ideal zu: Allen Pasta- und Fleischgerichten. Alkoholgehalt: 14,0% 

BARBARESCO
Herkunft: 
 Piemont - Bereich der Langhe(Gemeinden Barbaresco, Treiso und Neive). Rebsorten: Nebbiolo Farbe: Farbe intensiv granatrot. Duft: Angenehm intensives Bukett, leicht nach Veilchen und Gewu?rzen duftend. Geschmack: Ein schöner, reicher und gut strukturierter Wein, der sich mit zunehmendem Alter zu einem komplexen, etwas strengen und samtigen Geschmack hin entfaltet. Ideal zu: Wild, Grillfleisch und Käse. Alkoholgehalt: 14,0% 

PINOT BIANCO
Herkunft: 
Friaul-Julisch Venetien Rebsorte: 100% Pinot Blanc. Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Duft: Die Nase ist reich, erinnert an reife und tropische Früchte wie Ananas, Melone, Banane und Bratapfel. Geschmack: Mit einem betörenden Hauch von Butter, ist der erste Geschmack im Mund ausbalanciert und der Endgeschmack lang und anhaltend. Ideal zu: Leichten Vorspeisen aus gedämpftem Fisch und Meeresfrüchten, zartem Risotto mit Fisch und Nudelgerichten oder Gemüsesuppen, gebratener Goldbrasse, Steinbutt. Alkoholgehalt: 14,5% 

PINOT GRIGIO GARGANEGA
Herkunft: 
Venetien, Bardolino Meneto am Ostufer des Gardasees. Rebsorte: Pinot Grigio (55%) und Garganega (45%) Farbe: Strohgelb. Duft: Typisch, fein und harmonisch Geschmack: Trocken, intensiv und harmonisch Ideal zu: Aperitiv-Wein, eignet sich besonders zu Vorspeisen. leichten Platten und Fisch. Alkoholgehalt: 12,5% 

PINOT GRIGIO COLLO
Herkunft: 
Friaul-Julisch Venetien. Rebsorte: 100% Pinot Grigio. Farbe: Starkes helles Goldgelb Duft: Der Geruch erinnert an reife und tropische Früchte wie Ananas, Melone, Banane und Bratapfel. Geschmack: Im Mund zeigt er eine gute Säure, ausgewogen durch eine angenehme Weichheit und eine gute Struktur. Ideal zu: Sehr gut mit gebratenem Fisch und gegrilltem fetten Fisch, ideal mit Pasta und Risotto mit Fisch und Gemüse. Alkoholgehalt: 14,0% 

PRAMONTE
Herkunft:
 Venetien, Weinberg La Pra', im typischen Hügelgebiet der östlchen Seite des Gardasees. Rote Cabernet Sauvignon Trauben (100%), für 40 bis 50 Tage getrocknet. Nach traditioneller Spalier- oder Dachlaubenerziehung gezüchtet. Farbe: Rubinrot, das zum Granatrot neigt. Duft: Typisch, intensiv und leicht weinig. Geschmack: Trocken, rund und samtig Ideal zu: Eignet sich zu geschmackreichen Speisen wir Braten, gegrilltem Fleisch, Wildbret und reifen Käsesorten. Alkoholgehalt: 13,5% 

ROSA DEI FRATI
Herkunft: 
Lombardei DOC-Anbaugebiet Lugana Sirmione am Gardasee. Rebsorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera Farbe: Intensives Lachsrose. Duft: Fruchtig frisch, graziös und trocken mit Noten von Apfel. Mandel und Wildkirsche. Geschmack: Trocken, frisch, mit Nuancen von Limette und Veilchen. Ideal zu: Antipasti, leichten Fleich- und Fischgerichten. Alkoholgehalt: 12,5%

ROSSO PASSO
Herkunft:
 Venetien, Hügel moränischen Ursprungs am Ostufer des Gardasees Rebsorte: Roter Merlot (50%) und Sangiovese (50%). Farbe: Kräftiges Rubinrot. Duft: Weinig, typisch und intensiv, an Waldbeeren erinnernd. Geschmack: Intensiv, voll, samtig und harmonisch. Ideal zu: Passt ausgezeichnet zu vielen unterschiedlichen Gerichten, von ersten Gängen bis zu Fleischgerichten und Käsesorten, aber auch gegrilltem Fisch. Alkoholgehalt: 12,5% 

SANNIO FALANGHINA DOC
Herkunft:
 Kampanien. In Sannio wurden die Rebstöcke seit der Römerzeit nach der Falanga"-Methode gezogen. Daher der Name Falanghina. Rebsorte: 100% Falanghina. Farbe: Helles Strohgelb mit aquamarinfarbenen Reflexen. Duft: Das intensive und aromatische Bukett enthüllt den Duft weißer Früchte. Geschmack: Der ausgewogene Geschmack beeindruckt durch Intensität und Frische, und durch sein klares, aromenreiches Finish. Ideal zu: Vorspeisen, zur Meeresküche, Gemüse und frischen Käse. Alkoholgehalt: 13,0% 

SAVINGNON
Herkunft: 
Friaul-Julisch Venetien Rebsorte 100% Sauvignon. Farbe: Kräftiges Strohgelb Duft: Die Nase ist frisch mit vegetarischen Noten, mit einer Mischung aus Salbei, Tomatenblatt und einer Prise Rosmarin. Nach einigen Minuten öffnen sich die Düfte und zeigen Buchsbaumhecke, Anis und weißen Pfirsich. Geschmack: Am Gaumen ist er weich, rund mit einer beeindruckenden und zufriedenstellenden Komplexität. Ideal zu: Fisch aller Art und Kräuter- Risotto mit einem kräftigen Aroma, Meeresfrüchte-Salat mit Tomaten und Schnittlauch. Alkoholgehalt: 14,0% 

BAROLO
Herkunft: 
Piemont - Weinberge in den Hu?geln von Linga, in dem eng begrenzten Anbaugebiet des Barolo, insbesondere in den Gemeinden La Morra, Serralunga, Monforte und Barolo. Rebsorten: Nebbiolo Farbe: Farbe granatrot mit orangenen Reflexen. Duft: Intensives, elegantes Bukett, mit leichten ätherischen Wahrnehmungen und Noten von Gewu?rzen wie Lakritz, Tabak und Vanille. Geschmack: Etwas strenger Wein, robust und mit optimaler Tanninstruktur, samtig und aristokratisch. Ideal zu: Braten, rotem Fleisch, Wild und altem Käse. Alkoholgehalt: 14,0%